Insalata con Tomino su crostone

La base dell’insalata è composta da lattuga romana e radicchio di Chioggia sminuzzati, a cui si possono aggiungere:

  • o carciofini sott’olio tagliati a fettine sottili; condiamo con dell’olio evo;
  • oppure dei cubetti di mela verde; in questo caso condiamo l’insalta con una citronette fatta di: olio evo, poco sale, una punta di pepe bianco, qualche goccia di succ di limone e della mela grattuggiata.

Sopra vi disponiamo un disco di pane (integrale, con semi, da toast, a piacere insomma) passato sulla piastra (se poi qualcuno volesse passare quel pane su dell’uovo sbattuto e poi friggerlo, io non avrei nulla da eccepire 🙂 ), e per finire il tomino ammorbidito in pentola antiaderente, oppure cotto alla griglia. Un filo di condimento sul tomino: olio evo o citronette alla mela (in base all’ingrediente scelto per comporre il piatto) e l’insalata è pronta. Fresca, gustosa, veloce.

L’ingrediente in più: volendo si possono aggiungere noci a tocchi.

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