Spaghetti integrali con mazzancolle e fiori di zucca

E’ iniziata la stagione calda, con maggiore facilità si trovano quei prodotti dell’orto che caratterizzano i mesi estivi, in particolare la zucchina e il fiore di zucca. Quest’ultimo è ottimo preparato fritto: in pastella o impanato, ripieno o al naturale, dolce o salto. Ma può capitare che non tutti i fiori siano ben integri, oppure, essendo delicati, che qualcuno sia più moscio, o rotto, e non sia l’ideale per essere fritto. In questo caso il fiore di zucca può essere usato per preparare degli ottimi sughi per condire la pasta.

Per rendere più dinamico ed equilibrato il piatto, ho scelto degli spaghetti integrali, e li ho conditi con un sugo di rapida e facile preparazione: mazzancolle fresche (la loro pulizia in effetti richiede un attimo di tempo), saltate con un giro di olio di oliva e della cipolla bianca a fette sottili. Un goccio di vino bianco da far sfumare e per ultimo i fiori di zucca tagliati a listarelle. Cuociono rapidamente. Insaporire con sale e pepe bianco, a piacere timo fresco tritato, o prezzemolo tritato.

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