Cous Cous

Cous Cous (scritto alla francese) una risorsa preziosa in cucina.

I suoi punti di forza: gustoso ma leggero, sorprendentemente leggero. Lo si può condire a piacere: carne, pesce, verdure, ecc. Rapido nella preparazione; “coreografico”, presentato in tavola fa la sua figura. Buono sia freddo che caldo (magari appena saltato in padella), buono sia d’estate che d’inverno. Una volta che lo si prova, non si può più farne a meno.

Ciò che amo di più di questo piatto mediterraneo è la sua versatilità, ma soprattutto la velocità di preparazione: si confeziona un piatto gustoso in pochissimo tempo, magari usando, per guarnirlo, gli avanzi, come in questo caso: cous cous con zucchine saltate in padella, uovo sodo, pomodoro fresco e fiocchi di prosciutto crudo:

Ma il cous cous può essere usato anche come valido accompagnamento per secondi piatti: bocconcini di pollo al limone con cous cous in ratatouille  e olive nere.


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3 thoughts on “Cous Cous

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